安福县检察院、公安、人社三部门联手打击“恶意欠薪”

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-12-21
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000010-GZDT-2019-0074

  “农民工朋友的‘血汗钱’是不容拖欠的”2019年12月20日追缴安福县祥瑞汽车维修服务中心拖欠民工工资发放现场会上人社局副局长罗中强对记者说。近日安福检察院、公安局、人社局联合执法,成功打击一起恶意欠薪事件,为7名劳动者追回劳动报酬近10万元。

  2019年2月12日,安福县劳动监察局接到劳动者对安福县祥瑞汽车维修服务中心拖欠工资的投诉。经安福县劳动监察局调查核实该厂已于2019年2月关停,经营者张某某联系不上,拖欠员工伍某某等7人2018年8月至2019年2 月工资合计91801元。2019 年3 月27日,根据安福县人社局刑法第二百七十六条之一规定将该案以涉嫌拒不支付劳动报酬罪移送公安机关,在县检察院监督立案后,2019年6月11日安福县公安局对该案立案侦查,通过网上追逃,2019年12月6日犯罪嫌疑人在福建落网。

  加此次会议还有安福县检察院、安福县公安局及被拖欠工资劳动者。在该会上伍某某等7名劳动者全额领到被拖欠近一年的工资。(县劳动监察局  郭冬云、欧阳微)