安福县社保局三到位推动疫情防控与社保经办“两不误”

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-03-13
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000010-GZDT-2020-0011

  为全力做好疫情防控工作,减少人员聚集,保障群众生命安全和身体健康,安福县社保局大力简化办事指南、优化经办流程、畅通服务渠道,筑牢疫情防控“防火墙”。同时,通过宣传引导、权益保障、便捷服务“三个到位”推动社保业务有序开展,为社保经办戴实“防疫口罩”。 

  打好“预防针”,宣传引导到位。为打赢疫情防控阻击战,安福县社保局及时召开疫情防控工作会,超前谋划、提前布置,制作疫情防控期间社保业务经办告知书、“一封信”、通知等文书,并通过微信公众号广泛推送,还通过阿里云平台发送防疫短信给全县参保群众,确保社保经办信息传递“不短路”。 

  备好“定心丸”,权益保障到位。疫情防控期间,安福县社保局开通了工伤保障绿色通道,为已参保并认定为工伤的医护及相关工作人员提供优质高效的疫情防控工伤保险服务。同时,在政策允许的范围内,放宽社保申报缴费、待遇申领、生存资格认证等业务办理时限至疫情解除后,确保参保人员权益“不打折”。 

  开好“直通车”,便捷服务到位。为减少交叉感染,安福县社保局通过前移窗口服务,落实专人解答政策、帮忙“代办”,严控大厅人员流量。此外,大厅还设置专人测量体温,提醒群众带好口罩,为参保群众提供网办地址、QQ群号,指导其通过江西人社APP、赣服通、吉安社保微信公众号等进行手机网上办、掌上办,确保疫情防控期间社保业务线上受理“不断片”。县社保局  朱艳)