县人社局:保用工、促发展 为企业招聘员工1500多人

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-03-23
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000010-GZDT-2020-0013

  冬去春来,阳光正好,安福县处处呈现勃勃生机的新图景。在各个乡镇一场场大型招聘会,如同徐徐铺开的美丽画卷,展示着全县“保用工、促发展”的新气象。这是复工复产以来安福县各乡镇为劳资双方搭建的一个个“面对面”对接平台,累计开展招聘会12场,60家企业参会,5000个岗位虚位以待。截止目前,送工上岗1500多人。

  在理清单上下功夫。疫情发生以来,该局早宣传、早部署、早准备、早行动,发挥基层人社所作用,制定了《适龄务工人员调查摸底情况表》,重点从适龄务工人员情况、返乡人员就业意向等方面进行摸底统计并上报,为县委、县政府招工提供了科学的决策依据。同时通过“点对点”服务企业 ,“不见面”招聘,为企业和求职者提供“零接触”的对接平台,确保疫情防控期间招聘不打烊。

  在强服务上下功夫。该局充分利用安福人社微信公众号、手机短信、县乡两级就业场所电子屏等媒介,开展新型冠状病毒防范、疫情动态、创业政策、招聘求职、失业保险等知识宣传,确保广大群众能及时了解政策、把握形势。疫情防控形势下的现场招聘,为方便求职者到企业,县人社部门积极与各乡镇沟通协调,实行交通补助,安排了车辆接送19个乡镇求职人员,让他们来去无忧。

  在得实惠上下功夫。为切实帮助企业用工招工稳工,全力支持各类生产企业复工达产。出台一系列惠企惠民奖励举措,疫情期间奖励全面升级,实行推荐奖励、伙食补助、交通补助、雇主责任保险补贴等硬核措施共8条,最高奖励3万元,让企业、务工人员得实惠。(县人社局 周凯)