市人社局调研组到我局调研指导城乡居保工作

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-07-31
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000010-GZDT-2020-0031

  近日,市人社局调研组到我局就城乡居民养老保险、社保扶贫工作落实等情况进行了调研。

  调研组先后到安福县社保局、寮塘乡便民服务中心进行了实地考察,详细询问了我县城乡居民养老保险业务经办流程,了解了我县建档立卡贫困人员代缴保费、养老金发放工作情况及城乡居民养老保险信息化建设情况,听取了城乡居保工作开展情况汇报,查看了寮塘乡人社工作基础档案管理及台账建立工作,上门入户了解贫困人员保费代缴及养老金发放情况。

  肖杰良局长对安福县社保扶贫经办工作给予充分肯定,认为社保扶贫工作领导重视、措施有力、上下联动、成效明显,做到了应代尽代,应发尽发,并对下一步工作提出了具体要求,他强调:要继续巩固良好态势,不断创新工作方法,建立协调机制,加强县、乡、村三级联系,及时反馈信息,及时处理经办中出现的问题,确保建档立卡贫困人员新增1个代缴1个,到龄1个发放1个。(安福县社保局 胡洪宝 颜戎)