安福市监局举办“315”国际消费者权益宣传纪念活动

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-03-15
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:办公室
信息索取号:D9000025-GZDT-2019-0065

   315日,安福县市场监督管理局在该县国光购物广场举办2019年“315”国际消费者权益宣传纪念活动。

   今年是第37个消费者权益日,围绕“信用让消费更放心”主题,该局联合公安、农业农村、烟草、盐务等多家单位通过摆放宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料、粘贴宣传标语等方式向市民宣传食品、药品、老年人保健品、特种设备、计量等相关法律法规知识,教授群众们辨识产品真假的方法和技巧,并呼吁广大群众拨打“12315”举报投诉电话,利用法律武器来维护自身合法权益。

   据统计,本次宣传活动共计发放宣传资料900余份,LED滚动播放宣传标语1800余次,接受群众现场咨询360余人次,深化居民的消费维权意识,增强消费信心,切实营造出安全、放心、健康、和谐的消费环境。

 

图为:“315”国际消费者权益宣传纪念活动现场

图为:该局工作人员为市民提供现场咨询服务

图为:该局工作人员正在为市民教授辨识产品真伪方法