安福县市场监督管理局开展中秋节前食品安全检查

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-09-10
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000025-GZDT-2019-0155

   中秋佳节来临之即,为保障节假日期间食品安全,近日,安福县市监局组织执法人员在辖区范围内开展食品安全专项检查工作。

   此次主要以学校、旅游景区及其周边等重点场所的餐饮单位、农家乐、超市、食品店为检查对象。对于餐饮服务单位,重点检查食品许可资质、从业人员是否持证上岗、食品原料采购渠道是否正规、食品进货查验、食品储存条件设施是否符合要求、食品加工操作是否符合规定和食品留样制度是否落实等情况。对于超市、食品店等食品经营单位,一方面检查其主体资质,督促食品销售经营者落实进货查验和索证索票制度,把好中秋月饼等食品经营进货关;另一方面依法严厉查处无证经营,销售过期、三无食品及标签标识不符合规定的食品等违法违规行为。

   截止目前,已立案查处2家违法经营单位,进一步加强了食品安全监管,为我县人民群众度过一个和谐平安的中秋佳节筑起一道坚实的防线。 (吴嵩涛、邓毅、刘宏兰)

图为:该局工作人员正在超市检查月饼