创建省级卫生乡镇 寮塘分局在行动

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-09-11
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000025-GZDT-2019-0156

   近日,安福县市监局寮塘分局积极采取行动,配合寮塘乡、甘洛乡政府开展省级卫生乡镇创建工作。

   一是规范证照信息公示。从证照情况、从业人员健康状况等方面着手对辖区内所有餐饮单位、食品经营户进行检查,督促经营者亮证亮照,取缔无证无照经营,同时,该分局为食品经营户、餐饮单位在店内醒目位置张贴食品、餐饮安全监督信息公示牌。

   二是加强食品质量安全监管。该分局一方面重点检查食品经营户索票索证、台帐建立的情况,杜绝销售假冒伪劣和过期食品;另一方面联合抽检机构定期对食品进行抽样检测,对抽检不合格食品,进行立案查处。

   三是严查餐饮环境卫生。该分局执法人员深入餐饮单位,尤其是学校周边、学校食堂等重点单位,督促做好油污清理、餐具洗消和 “三防”工作;另外,该分局联合乡政府城管大队,规范商户经营行为,制止占道经营,构筑良好卫生环境。  

   截至目前,该分局共出动检查40人次,检查经营主体105户,规范亮证46户,规范人员68人,治理卫生环境80户。(罗芬)

图为:该分局工作人员正在学校周边检查食品