关于按要求开展2020年1月“主题党日”的通知

信息分类:政策文件
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-01-14
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:安福县水利局党政办公室
信息索取号:D9000014-ZCWJ-2020-0002

  各基层党组织:

  按照县委组织部《关于按要求开展2020年1月“主题党日”的通知》(安组字〔2020〕1号)精神,为切实开展好我局2020年1月“主题党日”,现将有关事项通知如下:

  一、时间

  县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会后,2020年1月23日前,各基层党组织根据工作安排,在此时间段内自行确定一天。

  二、主题

  回顾与展望。

  三、学习内容

  1.中央和省委、市委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会会议精神;

  2.省委书记刘奇同志在省委十四届十次全体(扩大)会议上的讲话精神;

  3.市委书记胡世忠同志在市委四届十次全体(扩大)会议上的讲话精神。

  四、有关要求

  1.各基层党组织和广大党员要认真深入学习贯彻中央和省委、市委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会会议精神,与深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十四届十次全体(扩大)会议精神、市委四届十次全体(扩大)会议精神结合起来,深刻领会和准确把握精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委决策部署上来,科学安排学习计划,通过专题讲座、支部学习、交流发言等形式,认真组织广大党员干部加强学习,切实领会精神实质,做到学以致用、用以促学,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  2.各基层党组织要紧扣中央和省委、市委、县委全会决策部署,对照年初工作计划安排,对2019年工作情况进行回顾与盘点,进一步总结经验,查缺补漏,重点是要对“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行自查总结,对整治整改进展情况进行通报;同时,结合中央和省委、市委、县委的有关要求,对2020年的工作进行谋划。

  3.各基层党组织特别是流动党员较集中的基层党组织,要充分利用好这次“主题党日”,加强流动党员的教育管理和服务,为流动党员解决力所能及的问题,办好事实事。同时,积极引导流动党员,利用春节期间,开展志愿服务。

  中共安福县水利局机关委员会

  2020年1月10日

  中共安福县水利局机关委员会       2020年1月10日印发