安福县统计局扎实做好禁限放烟花爆竹工作

信息分类:工作动态 文件编号: 公开方式:主动公开
发布日期:2018-02-13 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:D9000024-GZDT-2018-0006 责任部门:安福县统计局

连日来,县统计局认真落实全县禁限放烟花爆竹工作会议精神,精心组织、周密部署、广泛动员,切实做好禁限放烟花爆竹工作。目前,我局在网格化区域乡商户发放和张贴宣传资料150余份,签订承偌书50余份,现场劝阻教育3人次,禁限燃工作成效明显,有效改观城区随意燃放烟花爆竹行为。

一、加强领导,落实部署。党组书记、局长召开机关干部职工大会,传达全县禁限放烟花爆竹工作会议精神,广泛动员干部职工,移风易俗,革除陈规陋习,带动家人、亲属和左邻右舍积极参与禁限放烟花爆竹行动。同时制定了春节期间网格区域巡查值班表,要求严格按照文件精神落实工作。

二、强化宣传、打击整治。登门入户宣传烟花爆竹安全管理规定,介绍禁止燃放的区域、时间和烟花爆竹品种等,与商户签订承偌书50余份,网格区域设立禁放警示标识牌3个,张贴及发放宣传品150余份,现场劝阻教育3人次。

三、营造声势,加强监管全体机关干部职工坚决响应县委、县政府的决策部署,签定了《个人禁限放烟花爆竹承诺书》,带头执行禁限放烟花爆竹的有关规定,主动参与监督行动广泛宣传烟花爆竹安全管理要求,积极营造安全、文明、和谐燃放烟花爆竹的社会氛围