我县开展“5.18国际博物馆日”巡展活动

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-06-14
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:县文广新旅局
信息索取号:D9000017-GZDT-2019-0030

  5月17日-20日,县博物馆紧紧围绕“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”主题,在洋门乡、泰山乡、安福孔庙等地举办了第43个国际博物馆日巡展活动。

  今年,县博物馆更注重发挥不同层次博物馆的主观能动性,结合我县文化集市“新时代文明实践活动”主题,聚焦“5.18国际博物馆日”进乡村,通过悬挂活动主题横幅——“5.18国际博物馆日”暨新时代文明实践活动,摆放安福历史名人简介、馆藏文物、物质文化遗产等流动展板,宣传栏内张贴《中华人民共和国文物保护法》、《博物馆条例》等宣传标语,倡导博物馆以高质量的文化供给,让不同年龄层段、不同社会角色,拥有不同文化体验。增进群众的文化认同感和归属感,增强群众的幸福感和获得感。

  活动现场,博物馆工作人员热情的接待群众和学生,讲解员详细地为他们介绍了安福历史文化和革命故事。听到安福以前出过这么多进士,还出了一位状元,同学们都发出惊叹声:“哇,好厉害”。了解了安福县的历史人文,学生们还领到了县博物馆为他们准备的新文具,现场的一位同学说:“领了博物馆发的文具,沾了孔子的福气,我也要考状元……”!