国学润泽童年 经典陪伴成长

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-06-14
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000017-GZDT-2019-0033

四月芳菲未尽,五月花香四溢。为贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬中华优秀传统文化,将中华传统文化贯穿国民教育,让广大少年儿童形成良好的品格,提升广大少年儿童的文化自信。5月28日上午,在第60个“六一儿童节”来临之际,县图书馆联合平都二小开展“吟诵经典 润泽童年”庆祝建国70周年暨2019年“六一”文艺汇演活动。

活动中,孩子们分别以歌曲、舞蹈、诗词咏唱、情景剧等形式带领全校师生走进国学的圣殿。一篇篇国学经典,一段段脍炙人口的名篇佳作,孩子们用稚嫩的童音,激昂的语调,描绘了中国传统文化的优美意境,激起了现场观众的强烈共鸣,不时赢得阵阵掌声。

本次活动,营造了浓郁了节日氛围,给学生搭建了一个展示才华、展示自我、传承经典的舞台,更为观众奉上一场传统文化的饕餮盛宴。