县委书记贺利华主持召开2020年全县旅游工作座谈会

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-03-09
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:县文广新旅局
信息索取号:D9000017-GZDT-2020-0021

  为加快推进全省旅游产业发展大会筹备工作和长征国家文化公园(安福段)重点项目的谋划工作,2月19日,县委书记贺利华在县委常委会议室主持召开旅游工作座谈会。县委副书记、县长王玮,县委常委、副县长巫太明,副县长朱树青,武功山管委会党工委副书记、副主任朱唯雅,武功山管委会总工程师毛晓清出席会议,县文广新旅局、县发改委、县党史办和泰山乡等部分单位和乡镇负责人参加了会议。

  会议听取了县文广新旅局负责人对全省旅游产业发展大会和长征国家文化公园(安福段)工作筹备谋划情况的汇报,参会单位就议题及相关情况进行了发言和讨论,县领导巫太明、朱树青、朱唯雅和武功山管委会总工程师毛晓清分别就座谈会的议题提出了意见建议,县委书记贺利华和县委副书记、县长王玮对工作提出了明确要求,并就下一步工作进行了安排部署。

  王玮县长指出,长征国家文化公园和全省旅发大会涉及的文旅项目,从规划建设到施工完成,时间跨度大,建设周期长,谋划工作的关键要从“怎么做”和“做什么”入手理清工作思路。“怎么做”就是遵循“把握要求、明确任务、统筹调度、持续推进”四步骤推进项目的有效落地;“做什么”就是从“统一规划、分步实施、有机结合、注重实效”四个方向发力实现项目的多重效益。

  贺利华书记强调,长征文化公园和全省旅发大会的项目谋划工作在对标国家政策落地的同时,还要与省市重点项目统筹推进、与“十四五”规划统筹结合,实现项目社会效益和经济效益的统一。尤其是需要做好五大融合文章:一是要做好文旅深度融合,把“红、古、绿”巧妙结合,如武功山三年游击战争体验基地可以加挂武功山青少年研学基地的牌子,形成多点开花的局势;二是要把“点、线、面”空间布局好,将景区、县城、园区等有机地串联在一起;三是要做好业态多样化融合,通过“观光+体验、休闲+康养、日游+夜游”等业态结合丰富产品形式,拉长产品链条;四是要将景区景点和基础设施建设相融合,将道路、供水、供电等基础设施有机融入景区的建设当中;五是把握好资金渠道的融合,多利用项目优势撬动社会资本参与到建设中来。

  会议还分别就成立长征国家文化公园(安福段)工作领导小组和全省旅发大会重点项目建设领导小组、启动羊狮慕创建5A级景区和成立安福福文化研究会等事宜作出了明确要求和具体部署。