县文广新旅局志愿者坚守防疫第一线

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-03-09
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:县文广新旅局
信息索取号:D9000017-GZDT-2020-0022

  为了打赢新型冠状病毒肺炎疫情阻击战,县文广新旅局志愿者充分发挥党员的先锋模范作用,坚持宣传在一线,排查在一线,值守在一线,以实际行动践行党员干部的初心和使命。

  听党指挥,勇于担当。一名党员就是一面旗帜,一名党员就是一道防线。疫情发生以来,县文广新旅局志愿者以身作则,始终带头冲锋在防控一线。带头宣传解读疫情防控的政策措施,做到不信谣、不造谣、不传谣;带头服从安排,自觉做好个人防护,少外出不串门、不组织不参与聚会聚餐;教育引导身边亲友加强防护,共同做好疫情防范。在社区路口卡点,通过张贴条幅、喇叭播报、发放宣传资料、业主微信群发布信息等方式,讲解防疫相关知识,劝导市民出行戴口罩、少聚集,提醒市民务必提高自我防范意识。同时,及时排查上报外来人员,全力做好小区疫情防控工作。

  风雨无阻,坚守岗位。随着企业复工复产,返城人员和域外人员日益增多,在社区路口卡点,志愿者加大管控力度,严格进出登记把关,不仅给每一人测量体温,还给居民及出入小区的车辆发放通行证,防止外来人员无序进入。用心、用情做好坚守,用自己的行动为群众筑起了最“硬核”的安全屏障。

  不获全胜,决不收兵。目前疫情蔓延势头得到初步遏制,防控工作取得阶段性进展。有些市民就开始心存侥幸、放松警惕,出行不戴口罩,时不时扎堆聊天。志愿者坚持进行劝导制止,毫不放松。疫情防控还没有到松劲的时候,我们将发扬连续作战的精神,坚守阵地,筑牢防线,就能打赢疫情防控的人民战争,总体战,阻击战。