停工不停“功”---安福文工团积极为复工做准备

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-03-30
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:县文广新旅局
信息索取号:D9000017-GZDT-2020-0028
     疫情当前,虽然不能走进剧场演出,但安福文工团的文艺工作者一直在行动,坚持居家练习,做到“防控疫情人不松,加强练功身不休”。

  据了解,在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,安福文工团的演员们以不同形式投入到疫情防控阻击战中。作为文艺工作者,他们迸发出激昂热情,通过创作和演唱歌曲、录制视频等方式,向奋战在一线的医务人员致敬,为全社会战“疫”鼓舞士气。在疫情期间参与完成了歌曲《我们众志成城》、《雪白的爱》,诗朗诵《在春天返程以前》、《因为有你》,配乐快板表演《众志成城抗疫情》等节目,在“美好安福”、“文旅安福”等公众号平台推出,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量。 

  一年之计在于春。随着疫情的日渐好转,县文工团的演员们在停演期间制定了日常训练计划,“苦修内功”,保持了良好的状态和较高的专业水准。团里也逐步进行关于传统民俗农耕文化、献礼建党100周年、戏曲进校园、安福福文化以及采茶小戏《庵堂奇遇》等节目的创作和排练。待到疫情结束之时,大家随时准备重返舞台,用自己的专业所长为观众奉献更多精彩演出,回报祖国和观众。