县文广新旅局调研指导竹江老街乡村旅游点创建工作

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-03-30
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:县文广新旅局
信息索取号:D9000017-GZDT-2020-0029

  3月24日,县文广新旅局刘云根局长带队,深入竹江老街调研指导乡村旅游点创建工作,竹江乡党委书记杨建新、乡长丁叮和有关负责同志陪同。

  文广新旅局一行先后实地查看了竹江老街的沙洲码头、文化展示馆、农产品体验馆和餐饮、民宿等基础设施、业态布局的建设实施情况,详细听取了竹江老街的规划建设等详细情况,并对照省A级乡村旅游点的创建标准从做好规划布局、完善配套设施、丰富旅游业态和强化宣传运营等方面进行了现场指导。

  刘云根局长指出:竹江要充分挖掘当地的码头老街风光、“竹江三宝”(花生、芝麻、大豆)和交通便利等资源优势,精准定位“小吃文化”的差异化产品竞争力,结合乡村旅游点品牌创建契机,积极引入乡贤等市场主体力量,快速做靓做大做精乡村旅游产品,同时要通过创新策划“小吃旅游节”等节庆活动,引爆“竹江老街”的乡村旅游特色品牌。

  下一步,文旅局将继续策应全域旅游发展战略,加快疫后旅游产业复苏,引领乡村旅游提质增效和可持续发展,打造更多叫得响的乡村旅游品牌和近郊旅游目的地,助推全域旅游再上新台阶。