关于《安福县2019年全域旅游工作要点(征求意见稿)》征求意见采纳情况

信息分类:公示公告
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-03-05
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:县文广新旅局
信息索取号:D9000017-GZDT-2020-0022

  一、目的和意义

  深入实施全域旅游发展战略,加快优质旅游发展,开拓“最美樟乡,福地安福”的文化旅游品牌影响力,打造全国知名、全省一流的“远途旅行目的地、康养休闲度假区”,实现在“全域旅游发展上走前列”的目标。

  二、起草依据

  《要点》起草主要依据:一是《国家全域旅游示范区创建导则》《江西省全域旅游示范区创建指南》;二是《江西省文化和旅游厅2019年工作要点》及市委、市政府“全景吉安 全域旅游”发展战略;三是贺利华书记、王玮县长在县委常委会、县政府工作报告中关于全域旅游工作目标任务的指示精神。

  三、主要内容

  整个《要点》分为工作目标、重点任务(7大项、29子项)、工作保障三大部分。主要内容为2019年重点工作任务,主要从创新发展合力、打造全域产品、夯实配套服务、丰富产品业态、优化发展环境、推进消费升级、提升品牌形象等七方面入手,全力构建“龙头引领,核心集聚,多点支撑,区块互动”的全域旅游发展新格局,争创江西省全域旅游示范区品牌。所有任务均以表格形式进行了分解,并明确了具体的责任单位和时间节点。

  四、征求意见情况

  该《要点》征求意见稿发出后,共收到县发改委提出的1条意见,建议将第10条“破解交通瓶颈”中的“启动宜井遂高速公路、新吉城际铁路、分文铁路扩能改造建设,争取咸宜井(吉)铁路纳入国家铁路建设规划,构建快速便捷的全域交通网络”修改为“启动宜井遂高速公路建设,全力争取咸宜吉铁路纳入国家铁路网调整规划,构建快速便捷的全域交通网络”。本《要点》予以采纳。