安福县开展“共推厕所革命 共促卫生健康”爱国卫生月宣传活动

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-04-16
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000018-GZDT-2019-0034

  今年4月是第31个爱国卫生月,为了更好的动员全民广泛参与,全面改善城乡环境卫生面貌,412日,安福县组织开展了“共推厕所革命、共促卫生健康”为主题的爱国卫生月宣传活动。

  活动现场展出了倡导文明如厕、预防传染病、加强健康素养和《江西省爱国卫生工作条例》等宣传展板,社区卫生服务中心的医生现场为群众测量血压,病媒生物消杀公司工作人员向群众讲解科学“除四害”知识,工作人员向群众发放了健康素养信息宣传折页,并广泛宣传卫生厕所对于公众健康和社会文明的重要意义,努力营造全社会共同关心、大力支持和积极参与“厕所革命”的良好氛围。同时,活动设立卫生健康咨询台,工作人员耐心详细地为群众解答疑惑,向群众科普健康生活知识,有效提高了群众的健康素养。

  本次活动共发放宣传折页1000余份,为市民测量血压200余人次,提供健康咨询解答100余人次,免费发放除“四害”药物1000余份。通过开展爱国卫生月宣传活动,有效传播了卫生健康知识,促进了爱国卫生工作向前发展。

  县爱卫办、疾控中心、健康教育中心、平都镇社区卫生服务中心等单位参加了此次宣传活动。

  县政府副县长、爱卫会主任王斌平和县卫健委主任王红莲到活动现场进行了指导。