安福县开展避孕药具宣传服务及专项整治活动

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-09-12
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000018-GZDT-2019-0106

  为广泛宣传基本公共卫生避孕药具服务项目和扩大药具发放,增强育龄群众避孕节育生殖健康意识,提升药具服务管理水平,县卫健委近期在全县集中开展药具宣传服务及药具专项整治活动。

  这次活动的主题是:“避孕药具国家免费提供,基本公卫惠及育龄群众”。以实现免费药具基本公共服务全覆盖为目标,以保障人民群众生殖健康为出发点,强化“奉人民为上,视群众为友,与健康同行”的服务理念,不断提高育龄群众免费避孕药具政策知晓率和服务满意度。

  县属各医疗单位采取各种形式大力宣传基本公共卫生避孕药具服务项目、避孕药具知识和领取渠道等,普及避孕节育知情选择、优生优育和生殖健康科学知识。

  妇幼家发股积极开展“十进”送药具活动,集中时间、人员开展送药具、宣传资料上门服务;并在卫生健康服务机构诊察室、办证窗口、村卫生室提供免费药具发放服务;针对有些药具机发放数量少的问题,加大药具自助发放机发放服务工作力度。