县人民医院开展“护理单元档级评分”活动

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-01-02
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000018-GZDT-2020-0001

  近日,县人民医院开展“护理单元档级现场评分”活动,全院17个临床护理单元各选派3名护士参加,活动由副院长王小红主持。

  为了适应临床护理专业化发展趋势,县人民医院参照北京朝阳医院的护士层级管理经验,根据科室护理工作量、技术难度、风险程度等考核指标为核心,以及各科室护理工作的脏、险、累等方面,由各科室护理人员现场讲解科室护理工作的特点、难度和风险点,医院组织相关科室55名人员组成评委,对各科室护理档级进行评估打分。为保证评分的公平、合理,本次活动采取实名制进行评分,由院监察室、人事科、院办、财务科参与现场监督并统分。活动采取现场演讲形式,各科选手逐一上台演讲,台上选手声情并茂,台下听众屏声静气倾听。经过55名评委认真评选,评选出A档科室6个,B档科室6个,C档科室5个。

  今后,医院将根据护理单元的科室档级,进一步完善护士岗位管理制度、规划人才梯队、合理调配护理人员,满足实际工作需要,提高护理质量。