县人民医院召开2019年院感管理委员会会议

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-01-08
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000018-GZDT-2020-0004

  近日,县人民医院在外科大楼九楼会议室召开院感管理委员会会议。会议由医院感染管理委员会主任委员、分管副院长王小红主持,院感管理委员会成员及临床科室护士长约40余人参加会议。  

  会上,县人民医院院感科主任王蓉首先汇报了2019年1月至9月医院在被督查、抓整改、重培训、促考核、防风险方面所开展的院感工作,以及2020年提升基础消毒隔离质量、推进手卫生新规实施、助推“人人都是感控实践者”落地的三项重点工作思路;研究讨论下一步工作整改建议。

  会议最后,王小红对2019年医院院感管理工作开展情况予以肯定,并强调,各科室必须高度重视院感工作,夯实岗位责任,梳理问题坚决整改,以积极的心态,抓科室感控工作的细节和风险环节,逐步将感控的思维融入到日常行为,扎实细致的开展工作,促进医院感控工作不断迈上新台阶;院感防控是贯穿整个医疗活动的主线、底线、红线,任何时候都不能松懈;院感科要继续加强监督检查力度,督促各项制度落到实处,提升医疗质量,保障医疗安全,确保各项防控措施落实到位。