不忘初心,逆行而上--安福县疾控中心全力以赴防控新型冠状病毒肺炎疫情

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-02-02
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000018-GZDT-2020-0009

  

面对此次全国新型冠状病毒感染肺炎疫情,安福县疾控中心全体人员取消春节休假全力以赴开展疫情防控工作。为了更好的应对疫情,县疾控中心制定了防控方案,成立了防控领导小组和流调、采样、消杀、健康教育、后勤保障五个专业组。

  

作为业务指导单位除了指导全县医疗单位防控工作外,县疾控中心全体人员更是全力以赴做好防控工作,中心多次集中对新型冠状病毒感染肺炎防控方案及个人防护进行培训。

  

为了第一时间了解疫情及时处理疫情,疾控中心成立由流调、采样、消杀组成的工作队进驻我县定点治疗县人民医院,工作人员24小时待命随时开展流调,监督指导采样和消杀工作。组织工作人员至车站、农贸市场等公共场所和重点区域进行消杀。

  在中心公众平台上及时发布防控新型冠状病毒科普知识,派工作人员到安福12345热线服务中心协助接听电话,针对老百姓关心的新型冠状病毒疫情为群众解疑答惑。

  面对疫情我们逆行而上,这也是对践行初心、使命最好的考验。中心全体人员坚信在党中央的坚强领导下,全国人民群防群控、众志成城一定能取得防控疫情的胜利。