阻击疫情,洲湖镇乡村医生在行动

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-02-19
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000018-GZDT-2020-0011

   当前,抗击新型冠状病毒肺炎疫情形势仍然很严峻,为打赢疫情防控阻击战,各级各部门都冲锋陷阵,在这场没有有硝烟的战场中,有一个默默奉献的群体,他们就是奋斗在疫情一线的乡村医生。

   为了打好这场阻击战,洲湖镇各乡村医生外防输入,内防感染,积极主动的宣传新型冠状病毒肺炎防控措施及方法,配合村镇及卫生院对辖区湖北返乡人员、新余莲花返乡人员,5+1人员进行动态身体状况监测和体温监测,每日对卫生室进行消毒并且指导监测人员进行居家消毒。

   该镇乡村医生三分之二年龄偏大,但却丝毫不影响他们抗击疫情的积极性,他们冲在一线为实现早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗新型冠状病毒肺炎贡献着自己的力量。他们是乡村中最美的逆行者。