县委副书记、县长王玮到县中医院调研指导疫情防控工作

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-02-27
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000018-GZDT-2020-0013
     2月25日上午,县委副书记、县长王玮来到县中医院和集中隔离医学观察点,调研指导该院疫情防控工作。副县长王斌平,卫健委主任王红莲等陪同。 

  

在县中医院,王玮在了解该院近期防控疫情工作情况后,重点考察该院防疫“窗口”,现场查看医护人员开展预检分诊工作,详细询问了发热门诊的患者接诊情况以及该院口罩、防护服、护目镜等物资保障情况,对该院采取及时有效的防控举措给予了肯定。王玮强调,务必要确保医护人员的安全,叮嘱该院负责人要抓实做好医务人员的个人防护,强化消毒预防措施,做好就医患者的医疗救治,杜绝发生交叉感染。

  

王玮来到中医院热敏灸中心,就发挥中医药预防疾病作用进行指导。在《江西省新型冠状病毒感染的肺炎中医药防治方案(试行第三版)》中,将热敏灸作为新冠肺炎预防手段正式写入中医药防治方案中,一艾三用,通过闻艾香、施艾灸、艾足疗三种方式预防湿邪外袭,提高人体免疫力。王玮指出,中医药作为我国独特的医疗卫生资源,在疫情防控中具有重要价值和作用,中医院要发扬中医悬壶济世的仁爱精神,推动中医药在疫情防控中的广泛应用,在疫情防控总体战中发挥独特优势。县中医院要为广大群众和一线工作人员提供中医药汤剂、茶饮,艾灸防疫等预防保健服务,运用中医药技术进行科学防治。 

  

之后,王玮一行还来到县中医院接管的集中隔离医学观察点,看望慰问防控一线医护人员。王玮指出,随着我县各行各业有序复工复产,人员流动更加频繁,医务人员面临的防控压力进一步加大,大家要发扬连续作战的优良作风,坚守疫情防控的前沿阵地,切实做好各项防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。