当好战"疫"防线的参谋---记卫健委机关防疫战士们

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-03-09
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000018-GZDT-2020-0015

“刘院长,请安排人员到xx村二组排查湖北返乡人员xxx的情况”、“胡院长,请上报今天出入通道监测情况表”、“ 要告知居家隔离观察人员,医学观察期满I4天的,也不要去人员密集区域。坚持就是胜利”。这样的电话,李光华和贺玮瑶在疫情伊始,每天要接听200多个,群众咨询、投诉电话更是不计其数。

新冠肺炎疫情突出其来,作为县卫生应急办负责人,李光华舍小家为大家,全身心投入疫情应急工作中,从年前农历二十八开始,每天吃住在单位办公室,全天候保障市疫情指挥部下达的各项防控措施落实到基层乡镇,把乡镇摸排数据及医疗机构救治数据汇总上报。24小时全时段在线解答一线医务人员和一线管控人员疑问,积极协调指挥部成员单位做好联防联控工作。

1月25日是大年三十除夕,是疫情防控最吃紧的时候,也是应急物资采购分发最繁忙的时候,他即是采购员、登记员又是搬运工,当大家都在欢度春节的喜庆时刻,他的年夜饭就是跑了几条街才买到的一包方便面;中餐的盒饭和忙碌到8点后吃晚饭是他的日常。

近一个月来,未曾休息一天,每天早上7:30上班,晚上12点后下班。当人们在欢庆跨年时,他依然在办公室里忙碌着收集数据,准备每日24时向上级汇报的报告,当这个小城安静下来,人们进入梦香时,他才拖着疲惫的身影回到家中。

当县疫情防控应急指挥部号召全县人民居家隔离时,他却逆向而行,深入到各医疗机构发热门诊、体温检测点布置相关工作。他的妻子也是一名医务人员,夫妻双方都无法照顾5岁的小孩,只能把小孩送回乡下老家,由爷爷奶奶照料。当人们安心在家陪伴孩子网上学习时,他的小孩却在老家成了留守儿童。

 “虽苦犹荣”是他的工作指南,更是他的责任担当。李光华就这样一直在自己的工作岗位上,为护佑安福人民的平安健康,为打赢这场没有硝烟的防“疫”战争而默默的战斗着。