智慧安福中心正式启动运行

信息分类:工作动态 文件编号: 公开方式:主动公开
发布日期:2018-02-13 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:D9000022-GZDT-2018-0004 责任部门:

   2月6日,智慧安福中心正式启动运行,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、副县长彭润金在中心现场指导工作。


   智慧安福中心大楼位于泸水河大道12号(县住建局西侧),集县政务服务中心、县林业局、综合指挥中心和大数据管理中心于一体办公,庭院建有生态停车场,四周采用绿篱环绕,实行开放式办公,营造了园林化、智能化、标准化的服务环境。 
   大楼1-3层为县政务服务中心,中心以“让数据多跑路,让群众少跑腿”为改革理念,坚持“便民、高效、廉洁、规范”的服务宗旨,围绕“互联网+政务服务”和“一号一窗一网”先进理念进行智能化建设,提供了让群众办事顺心,工作人员服务舒心的新政务服务大厅。目前,中心入驻部门扩容至45个,设置了服务窗口162个,一楼突出综合窗口功能,主要办理人社、社保、医保、国税、地税、民政、市监和收缴费等业务;二楼突出行政审批功能,设立了群团服务中心,主要办理住建、城管、发改、环保、国土、房产交易、不动产登记等部门承担的行政审批服务事项; 三楼突出社会民生事务服务功能,主要办理公安、交通、教育、卫计、文化、林业等与群众密切相关的服务事项。
   罗青球指出,智慧安福中心的建成,是我县全面深化改革的一项重大举措,是“放管服”改革和降成本、优环境的重要平台。中心全体工作人员,要以智慧安福中心建成为契机,进一步树立服务意识、为民意识,优化办事流程,提升工作水平,以群众需求为出发点,以群众满意为检验标准,努力把中心建设成为一流高效的“政务超市”,让办事群众有更多获得感、满足感、幸福感,为建设美好安福贡献一份自己的力量。