【园区动态】工业园区召开小微企业安全生产工作会议

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-16
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000030-GZDT-2018-0034

  近日,园区管委会在四楼会议室组织召开小微企业安全生产工作会议,会议主要介绍园区小微企业推行“两张表”安全生产管理模式及安全档案标准化建设进展情况,并确定下一步工作目标和计划。

  会上,传达学习了党中央、国务院及省市县各级领导关于安全生产工作的指示批示精神和相关法律法规;通报了近期吉安市发生的安全事故以及园区小微企业安全隐患排查出的各项问题;强调当前安全生产工作形势严峻。会议要求各小微企业做好以下三方面工作:一是坚决落实企业安全主体责任,强化企业主体责任意识,把安全工作放在第一位;二是严格执行安全生产责任工作,企业安全生产责任人应当尽职尽责、求真务实,勇于担当,做好企业安全生产各项具体工作,确保企业安全生产,杜绝安全事故发生;三是立即推进“两张表”安全生产管理及安全档案标准化建设工作,不断完善消防设施配备,安全教育培训、安全隐患自查、台账资料建档等工作。