当前位置:首页>>信息公开>>公告公示

安福县人民政府关于重新公布县政府部门权责清单的通知

日期:2017-09-30 作者:黄学文 字号:[]

武功山管委会,各乡镇人民政府,县直各单位:

为进一步做好县政府部门行政权力精简和权责清单编制工作,经县政府研究,决定对县政府部门权责清单进行再次精简。目前,县政府办等37个县政府部门的权责清单已重新编制完成,根据《安福县行政权责清单管理实施办法》(安府发〔2016〕3号)规定,现予公布。

精简后的县政府部门权责清单共计3978项,其中行政许可177项,行政处罚2267项,行政强制192项,行政征收45项,行政给付52项,行政裁决6项,行政确认113项,行政奖励48项,其他行政权力1078项。

本次公布的《权责清单》共涉及县本级37个部门的行政权力。主要内容包括实施单位、项目名称、项目编码、权种类别、设定依据、责任事项、责任岗位、追责情形、责任设定据等。

县政府各部门要通过政府部门网站等载体公开本单位的权责清单,并主动接受公民、法人和其他组织的监督,严格按权责清单履职尽责。要切实创新管理理念和管理方式,优化办事流程,简化办事环节,明确办理时限,公开权责运行流程。县编办要加强对权责清单的动态管理,根据法律法规和深化改革的要求,及时对权责清单进行调整完善。县电子政务中心要及时做好县直各部门权责清单调整与网上办事大厅相关事项对接公开等工作,确保相关数据同源、信息一致。

欢迎社会各界人士对县政府工作部门权责清单工作提出宝贵意见和建议,对《权责清单》的运行和落实情况进行监督。联系电话:0796-7623823。

附件:县政府部门权责清单(2017年版)

2017年9月30日