当前位置:首页>>信息公开>>扶贫脱贫

安福县贯彻落实全市脱贫攻坚工作推进会精神

日期:2017-12-20 字号:[]

  12月8日,安福县召开全县科级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班暨脱贫攻坚工作推进会,会议通报了近期全市脱贫攻坚工作中存在的问题,进一步明确任务、加压增责。安福县委副书记、县长王玮主持会议,传达学习了全市脱贫攻坚工作推进会精神。他指出,各乡镇、各单位要进一步强化“四个意识”,牢记使命和责任担当,扎实推进脱贫攻坚各项工作,狠抓脱贫质量不动摇,确保今年我县16个贫困村、3600名贫困人口如期实现脱贫。会上,安福县委常委、农工部长潘其波对就《关于做好迎接2017年度设区市党委和政府脱贫攻坚工作成效考核的工作方案》进行了详细解读,并就全力做好迎检工作、深入推进脱贫攻坚进行了具体安排。

  最后,安福县委书记贺利华作重要讲话,他强调,迎接全省贫困退出和市县党委和政府脱贫攻坚工作成效核实评估工作等各类“大考”在际,全县上下要切实提高政治站位,下足“绣花”功夫,以如坐针毡的紧迫感、如履薄冰的责任感,靠前指挥、强化调度、以上率下,通过压紧压实责任链条,做到一级抓一级、层层抓落实,锲而不舍、久久为功,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚成效经得起时间检验、群众评价。各乡镇、各单位要全面对标排查,按照刘奇省长的要求,对标对表进行“地毯式”排查,要像“工兵找地雷”一样,仔细查找问题,不留死角、不留隐患、不出纰漏,全力以赴做好脱贫攻坚这件头等大事。各单位要按照脱贫攻坚走前列的工作定位,高标准、严要求,坚持以问题为导向,举一反三,全力抓好问题整改,拧紧思想发条,决不能有丝毫的懈怠和松劲。