当前位置:首页>>信息公开>>扶贫脱贫

我县易地扶贫搬迁成效显著

日期:2018-02-04 字号:[]

  易地移民搬迁  安居新生活

  ——泰山乡典型安置区

  泰山乡为了让山区移民户特别是偏远山区的建档立卡贫困户实现“搬得出、住得下,能致富”的目标,移民集中安置点把"扶贫+易地搬迁"工作紧密结合在一起,把镇区位置最优、最具发展的泰山新农贸市场地段留给了易地扶贫搬迁集中安置示范点。

  随着泰山新农贸市场正式开业,依托新农贸市场及时恢复中断20多年每月逢2、逢5、逢8的赶集日,不断吸引周边乡镇农户参与到本地的农副产品交易中来,住在新农贸市场周边的山区移民户,利用赶集日把在山里栽种的香菇、木耳、熏笋,养殖的土鸡、土鸭拿到集市上交易,同时创造了就业岗位,鼓励移民户就地创业。同时依托武功山旅游大开发契机,乡党委政府与旅游企业、农业合作社沟通,让企业在用工方面易地搬迁农民、建档立卡贫困户予以优先录取,截至目前有易地搬迁的有62人、建档立卡贫困户有12人分别在嵘源温泉酒店、武功山温泉山庄、羊狮幕景区、安福高山蔬菜专业合作社务工,日均工资可达到80元左右,真正让易地搬迁下来深山移民的荷包鼓起来。最终实现了"搬得出、住得下、能致富"的目标。