当前位置:首页>>信息公开>>扶贫脱贫

安福县贯彻落实全省扶贫开发工作会议精神

日期:2018-03-08 字号:[]

  

  

  2月28日,安福县召开了全县脱贫攻坚工作暨“春季攻势”行动动员大会。县委副书记、县长王玮传达了全省扶贫开发工作会议精神,县委常委、农工部长潘其波就全县今年的脱贫攻坚工作及“春季攻势”行动作了系统部署,县政府副县长尹伟民就落实省脱贫攻坚考核反馈问题的整改工作方案作了详细解读。会上,印发了《安福县2018年脱贫攻坚“春季攻势”行动方案》《安福县落实省脱贫攻坚考核反馈问题的整改工作方案》《安福县开展扶贫领域作风问题专项治理工作方案》《安福县易地扶贫搬迁“春季攻势”行动方案》《关于做好2018年贫困村基础设施建设项目的通知》等“1+4”文件,以扎实过硬的工作作风,全力开展好脱贫攻坚“春季攻势”行动,确保年初脱贫攻坚开好局、起好步、造好势。

  会上,县委副书记、县长王玮传达了全省扶贫开发工作会议精神,并就全力抓好近期全县脱贫攻坚工作提出指导意见和具体要求。他要求,全县上下要有紧迫的时间意识,对照任务要求,积极开展排查,迅速抓好整改,确保“春季攻势”立足于快开好局;要着眼于准,聚焦问题迈好步,确保所有问题清零,全部短板补齐;要落脚于思,强化责任攻好坚,进一步夯实工作基础,进一步压实主体责任,进一步量化重要工作,担当实干、衔枚疾进、砥砺前行,坚决完成脱贫攻坚“春季攻势”行动各项目标任务,确保脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可,经得起历史和实践检验。

  最后,县委书记贺利华在分析我县当前脱贫攻坚、美丽乡村建设及城乡环境整治等三项重点工作所面临的严峻形势和存在问题后提出三点要求,一是既要充分肯定成绩,更要深刻认清短板,切实增强打好脱贫攻坚战的紧迫感和危机感;二是既要坚持问题导向,更要持续拉高标杆,全面提升脱贫攻坚的质量和成效;三是既要开展检查督查,更要严肃追责问责,重点突出保障措施的针对性和实效性。他指出,过去的2017年,全县脱贫攻坚呈现力度加大、进度加快、质量提升的良好态势,美丽乡村建设成绩斐然,城乡环境综合整治工作得到上级主要领导的肯定。但也要认清工作中还存在的薄弱环节和工作短板,更加警醒、加紧行动,加大力度、提升标准。要坚持问题导向,更要持续拉高标杆,全面提升工作的质量和成效,同时开展好检查督查,严肃追责问责,重点突出保障措施的针对性和实效性。各乡镇、各部门务必强化交账意识,不折不扣抓好落实,确保“春季攻势”行动全面告捷。