当前位置:首页>>信息公开>>扶贫脱贫

县委书记贺利华调研脱贫攻坚工作

日期:2018-03-08 字号:[]

  3月4日和3月7日,县委书记贺利华分别来到洲湖镇、瓜畲乡各村组,明察加暗访,看最脏、最差的地方,去最远的村庄,访最贫困的户,重点督察脱贫攻坚、环境综合整治等工作,对存在的共性问题和个性问题“把脉问诊”。

  督察中,贺利华指出,经过前阶段大家的共同努力,全县脱贫攻坚、城乡环境综合整治等各项工作成效明显。但从督察情况看,虽然没有触目惊心,但也出乎意料之外。整治还不够彻底,还有死角和盲区。有的村庄,“面子”好看,“里子”很乱,残垣断壁、乱搭乱建、垃圾乱堆乱放等现象仍普遍存在,危旧土坯房、蓝皮棚等时有所见。

  贺利华强调,全县各级领导干部一定要秉着对人民负责的态度,高标准、严要求,持之以恒、常抓不懈,持续抓紧抓实脱贫攻坚、城乡环境综合整治等各项工作,努力实现新村有新貌,既有“面子”,又有“里子”,更有“底子”,确保全面小康路上不落下一个群众,不断提升广大人民群众的幸福感、获得感和满意度。