新修订的《安福县自然灾害救助应急预案》解读

日期:2020-06-20 字号:[]

  2020年0413日,政府办公室印发了《安福县自然灾害救助应急预案》(府办字〔2020〕42号)(以下简称《预案》)应急管理局党委书记、局长钟强现就修订后的《预案》解读如下。

  一、修订背景

  机构改革后,全自然灾害救助体系和有关部门自然灾害救助职责发生变化。根据《中华人民共和国突发事件应对法》《突发事件应急预案管理办法》等有关要求,减灾委员会办公室(以下简称市减灾办)组织对2016年《预案》进行了修订。此次修订《预案》主要有如下三个方面的考虑:

  1.配合机构改革。根据我机构改革方案,自然灾害救助职责从民政局调整到应急管理局,相关成员单位名称、职责也有较大调整。

  2.适应应急管理体制改革。按照“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合”的原则,加强应急预案体系建设,提高《预案》实用性和可操作性。

  3.推进防灾减灾救灾体制改革。科学设置应急响应启动标准,依法全面履行减灾委员会在防灾减灾中的综合协调职能和灾害救助中的组织领导职能。

  二、总体思路

  本次修订的总体思路是维持原《预案》总体框架、体例格式、应急响应等主要内容不变,主要对涉及机构改革、职责调整以及组织指挥体系等方面的内容进行修订,同时结合2019年自然灾害救助工作的经验和做法,对预案中的不足进行完善。

  三、修订的主要内容

  1.调整了组织指挥体系。一是将“自然灾害救助应急指挥部”这一指挥层级进行删减,调整为由县减灾委统一指挥协调;二是县减灾办承接单位由原民政局调整为应急管理局;三是调整了应急工作组的组成单位,明确了启动响应后各工作组的主要工作任务。

  2.优化了启动响应条件。将启动其它自然灾害专项应急响应列入启动相应级别应急救助响应的条件之一。

  3.调整了启动响应的程序。Ⅰ级响应由减灾委决定调整为由委、政府决定,Ⅱ级响应由减灾委副主任批准调整为由减灾委主任批准。

  4.细化了启动响应后的工作内容。结合2019年应急救助工作实际,从召开会商会议、落实值班制度、派出工作组、灾情研判、险情处置、应急救助、抢通抢修、安全维稳、卫生防疫、恢复重建、舆论宣传等11个方面明确了启动响应后的具体工作。

  5.调整了部分成员单位。根据自然灾害救助工作实际,新增了部分减灾委成员单位,并按照机构改革情况对相应单位的名称进行了更改。

  四、特点和创新

  一是《预案》凸显了以人为本的原则。《预案》明确,对因灾失去收入来源的受灾群众,在过渡性救助后仍需救助的,由应急管理部门向民政部门移交,民政部门做好后续救助,做到救助不断档。

  二是提升了《预案》的可操作性。《预案》对启动应急响应后的工作要求逐项进行了明确,并落实到具体的应急工作组。

  三是强化部门职能作用发挥。如,《预案》明确灾后重建由发改委牵头,充分发挥了发改部门在统筹规划建设方面的部门专业优势。

相关文件:安福县人民政府办公室关于印发安福县自然灾害救助应急预案的通知